click to enable zoom
Searching...
We didn't find any results
open map
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain My Location Fullscreen Prev Next
More Search Options
More Search Options
We found 0 results. View results
Advanced Search

RM 0 to RM 1,500,000

More Search Options
we found 0 results
Your search results

澳洲赶走中国买家了 今年购房量料跌30%

Posted by admin on August 15, 2017
| 0

澳洲通过限制银行贷款打房,加上中国收紧资本管制,中国房地產投资者的需求明显下降,他们正在离开澳洲房市。

中国房產门户网站居外网发佈的最新数据,显示今年上半年澳洲房產的搜索量比去年下半年下降了三分之一。

澳洲房產中介陆珍(音译,Jane Lu)预料,今年中国买家在澳的购房量可能会下降10%至30%。

(示意图)
(示意图)

据《澳洲新闻网》报导,居外网的澳洲负责人陆珍(音译,Jane Lu)说:「一些中国买家已经將重点从澳洲转移到其他国家,澳洲已经失去了市场份额。」

「中国的资本管制对环境制约作出了贡献,泰国等廉价国家看起来更具吸引力。」

悉尼
悉尼

她指出,2016年中国买家在澳购房量创下歷史记录,中国买家占澳洲所有外国房產交易的80%,即使2017年的购房量下降三分之一,也仍有可能是史上第二佳。

「而且澳洲仍是中国买家第二喜欢的置业国度。」

她表示,与中国房价相比,澳洲的房子仍很划算,对中国买家来说很便宜,但他们觉得澳洲政府不希望他们到澳洲。

在中国兴趣下降的同时,澳洲公寓数量陆续上市,成为澳洲开发商和市场面临的问题。

(示意图)
(示意图)

中国买家转向大马等国

上海房產中介公司Beller Group的总经理基希纳(Scott Kirchner)表示:「仅仅12个月前,澳洲还是中国房產博览会上的最热门的地点。可现在,澳洲开发商已经不再推广这里的楼盘了,中国房產中介对澳洲的房子也失去了胃口。」

墨尔本
墨尔本

基希纳说,中国买家或许能找到绕过资本管制的办法,但目前买家並不倾向於购买澳洲房產。

他也说,马来西亚和英国在中国买家中也越来越受欢迎。

Compare Listings